Вера Линник (vera_li) wrote,
Вера Линник
vera_li

Greenpeace обвиняет чиновников в сокрытии лесных пожаров в Сибири

Официальные данные о масштабах бедствия не соответствуют реальной картине, заявил в эфире «Русской службы новостей» руководитель противопожарной программы Greenpeace Григорий Куксин.

«Количество пожаров на порядок больше, чем признают органы власти, это видно по космическим снимкам. Часть этой информации есть в Рослесхозе и в МЧС, просто она почему-то не находит отражения. Сейчас Горит около полумиллиона гектаров в Центральной Сибири, общая площадь пожаров по России уже вышла за 10 млн. Естественно, это не признается, поэтому запаздывает реагирование, пожары становятся катастрофическими», - утверждает он.

По данным Greenpeace, масштабы бедствия в Сибири так велики, что на данном этапе потушить пожары может только дождь. Даже если задействовать все силы МЧС, это уже не поможет, сказал Г.Куксин. Он также утверждает, что в Сибири есть погибшие от лесных пожаров.

В настоящее время в Сибири установлен наивысший, пятый класс пожарной опасности. Как заявили в Росгидромете, такая обстановка сохранится в течение ближайших недель, несмотря на спад жары. Значительных осадков не ожидается.


Tags: Пожары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments