Вера Линник (vera_li) wrote,
Вера Линник
vera_li

Верующие обратились в прокуратуру Ростова, требуя запретить показ оперы, оскорбляющей их чувства

На Дону православных верующих возмутила постановка гремевшего на Бродвее в 80-х годах рок-мюзикла «Иисус Христос – суперзвезда» и они потребовали от администрации запретить ее постановку.

Письмо на имя руководителя Ростовской областной филармонии с требованием запретить выступление питерского театра поступило в 20-х числах сентября. 

Следом за ним в театр якобы позвонили из администрации и в итоге дирекция заявила организаторам, что концерт не состоится.

- Мы были вынуждены так сделать, - прокомментировала Life News заместитель генерального директора филармонии Ростова Светлана Жабина. - Продажа билетов приостановлена, пока вопрос о проведении мероприятия не решится окончательно в администрации.

Опера «Иисус Христос - суперзвезда» должна была пройти в Ростове 18 октября в пятый раз. По словам организаторов мероприятия, постановка всегда проходила с аншлагом. Ни у кого не возникало даже мысли о том, что кто-то может быть недоволен. Но волна протеста верующих, зародившаяся еще в 80-х годах прошлого века в Нью-Йорке, неожиданно докатилась до Ростова. 

В Донской митрополии к протесту верующих относятся отрицательно.

Tags: РПЦ, ТРЕТИЙ СРОК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments